Егодня был очевидцем

егодня был очевидцем ситуации, от которой сердце защемило.. В одном из магазинов города, на кассе стояла бабушка, покупала продукты и ей не хватало денег. Она взяла буханку хлеба, молоко, какие то макароны и по-моему консерву -кильку в томате”… Стояла и думала какой продукт убрать, чтобы рассчитаться хватило. Я добавил не много (рублей 20-30). Она отказывалась, но всётаки согласилась. Купила, поблагодарила меня и пошла на выход. Когда я расплатился за свои продукты вышел, увидел эту бабушку на крыльце, она стояла и плакала… Мне так стало не по себе. Почему то потом весь день из головы не выходит эта ситуация, которая сложилась вокруг пожилых людей, которым кроме нас никто не поможет… Вспомнился пост один в этой группе, в котором кто-то писал, что не нужно помогать попрошайкам на улице, что это “попрошайкина мафия” и прочие комменты под постом, что никогда не помогают и т.д. Многие из нас тоже доживут дай Бог до преклонного возраста и никто не знает как повернётся жизнь через день, неделю, месяц, год. Люди, будьте добрее! Анонимно пожалуйста.

5 thoughts on “Егодня был очевидцем

  1. Понимаю. Был и со мной подобный случай. 2002 год, работал в Электростали, после работы брал бутылку пива и ждал маршрутку на остановке. Бабушка всегда в это время подходила к остановке и ждала пустую бутылку. Однажды маршрутка появилась раньше чем я допил бутылку, и я дал бабушке 50 руб, она очень смутилась, деньги взяла и больше не появлялась потом. Вспоминаю со слезами на глазах.

  2. Ты молодец! Уважаю. Сам так делаю Жалко стариков, какие пахали всю жизнь на эту страну, и теперь…. В нищите…. Стыд.
    А ты молодец

  3. Отменить

    Душещипательная историяпро бабушку, которой нехватало денег на шоколадку!

    prikol.is/pro-babushkudeneg-na

    На кассе в очереди передо мной стояла пожилая женщина. Она была неплохо одета, но жизнь определенно оставила на ее лице свои метки. Судя по купленным продуктам, она жила одна: буханка хлеба, мясная нарезка, молоко и плитка шоколада. … Вытащив наконец гору монет, она почувствовала, как терпение кассира и сзади стоящих покупателей постепенно подходит к концу. Всю мелочь бабушка, не задумываясь, отдала девушке на кассе. Пересчитав, та ответила: 50 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *