хвостики красноярск в контакте

Определены города с самыми дружелюбными к домашним животным отелями!

Только 34% российских отелей готовы принимать гостей с домашними животными, сообщает OneTwoTrip.

Сервис проанализировал отношение российских гостиниц к гостям с домашними животными, изучив описания более 5000 отелей в 30 крупнейших городах России.

В ходе исследование выяснилось, что больше всего лояльных гостиниц в Ярославле 59% отелей города разрешают постояльцам проживать с животными. Второе место занял Волгоград 50% отелей города допускают размещение с питомцами.

На третьем месте Красноярск с показателем в 48%. В пятерку городов по доле таких отелей также вошли Челябинск и Уфа.

Результаты этих городов существенно оптимистичнее Москвы и Санкт-Петербурга, где с животными можно остановиться в 30% и 32% отелей соответственно. Антилидером рейтинга стал Владивосток, в столице Приморского края с животными можно остановиться только в 15% отелей.

Ситуация с проживанием с животными в отелях в популярных у путешественников городах мира сильно разнится. Например, в Нью-Йорке и Риме примерно в 45% отелей можно останавливаться с домашними животными. В Лондоне лишь 11% отелей принимают с питомцами. В Азии отели и вовсе не приветствуют проживание с четвероногими в Гонконге, Бангкоке, Макао, Токио и других крупных азиатских городах остановиться с питомцем можно лишь в 1% отелей.

И еще раз о нашем личном опыте.

Из поездки этого года на стене паблика (да и в этой теме выше) буквально он-лайн рассказывали:
Каргополь – база отдыха “На озере Лаче”
Ночевка в Пудоже – (если поедете, телефончик хозяйки дадим в личных сообщениях),
Гостиничный и спортивно-развлекательный комплекс Inn KPK в Переславле-Залесском:
Владимир и Старая Купавна:

В этом путешествии мы решили не давать прямых координат на отели и гостиницы. Поверьте, они все в открытом доступе, достаточно набрать в поисковике название. А перезванивать (не надеяться только на бронирование он-лайн) и уточнять про наличие и размер собак мы настоятельно советуем в любом случае. Мало ли что…

По прошлому году (маршрут: Романов, это часть Тутаева – Борисоглебск – Ростов Великий – Переславль Залесский – Калязин – Кашин – Рыбинск в обзорах по Уездным городам N, прямо в текстах статей описывали с фото, иногда с видео, там есть и координаты, и телефоны, и ссылки на сайты или группы в ВК:

Как видите, условия самые разные. И по “звезности”, и по цене… Механизм поиска прост: забиваем в Букинге “допускается размещение с домашними животными”, выбираем, или сразу бронируем, или ищем иные контакты этого же места в сети, затем обязательно перезванием, уточняем, акцентируем внимание, что едем с двумя(!) собаками, один из которых 52 см в холке.

Всего три раза за два года с нас взяли спецсбор за собак! И, честно скажем, это было в не самых лучших местах по иным параметрам. Там где комфортно, удобно, есть интернет, не течет сантехника и прочие-прочие приятности – никаких вопросов к хвостикам. Как сказала хозяйке Рю и Ми хозяйка одного шикарного парк-отеля, когда Тата пыталась настоять, чтобы та все-таки посмотрела наличие всех прививок в ветпаспортах, зря что ли с собой документы возим: “Мне глубоко все равно, привиты ли ваши псы от бешенства, если они не собираются меня кусать. Если вы притащились с ними в такую даль, я уверена, что они чистые и ухоженные и будут спать с вами в одной кровати как полноправные члены семьи. Я бы сама, конечно, спать с ними не стала, но своих клиентов мы уважаем”. :))

У нас в семье даже есть специальное понятие “чуйка на гостевой дом”. Параметры, по которым тот или иной вариант размещения принимается, зачастую, невозможно описать словами. Это именно в разговоре при бронировании выясняется. Как любовь с первого взгляда, контакт и понимание либо есть, либо ищем еще варианты.

– вот, кстати, отдельный пост про ту самую “любовь с первого взгляда” с владельцем лучшего Гостевого дома, который мы когда-либо видели. Вспомнили! При этом, надо отдельно отметить, прямо ОТМЕТИТЬ: это никакой ни PROсобачий Гостевой дом! Когда мы выезжали, хозяин готовился принять компании футбольных фанатов из Китая, Аргентины и США, приезжающих в Россию поболеть “за своих” на ЧМ по футболу. Их больше всего интересовало, до какого времени по ночам они могут возвращаться “домой” из Москвы. А гостившие там одновременно с нами 12 уиппетов (Александр Николаевич называл их левретками, да мы скоренько просветили)) были из Екатеринбурга. Приехали на ЧРФ по рейсингу! Уехали в призах!

Важно все: отношение, удобство, для нас – еще и Интернет (Хозяин Рю и Ми даже в путешествиях работает). Отношение очень важно! Неуютно гостить под “косыми” взглядами, с ощущением, что тебя терпят или, не дай Бог, делают тебе одолжение.

3 thoughts on “хвостики красноярск в контакте

  1. Эх да, среди 34 процентов далеко не все готовы к большим собакенам. Но, тем не менее, приятно, что количество растёт.

  2. Ну, я это конечно выясняю на стадиях телефонного созвона, но бывает обидно. Найдешь идеальный отель, собираешься оформить бронь, но оп – простите, только йорки..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *