Как власть жуликов и

КАК ВЛАСТЬ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ РАЗЖИГАЕТ РОЗНЬ К ПРОТИВНИКАМ КОРРУПЦИИ
В последнее время участились случаи фабрикации уголовных дел против неравнодушных граждан, переживающих за судьбу России и не готовых мириться с паразитизмом олигархов и безответственных чиновников. За открытое выражение своего мнения можно поплатиться свободой по высосанным из пальца обвинениям в экстремизме или другим статьям. Тем самым власть разжигает социально-политическую рознь к гражданам, являющимся противниками коррупции этой самой власти, что как раз и имеет признаки реального экстремизма.

Так, известного публициста Юрия Мухина, инженера Валерия Парфенова, подполковника ВВС Кирилла Барабаша и журналиста Александра Соколова объявили преступниками и дали 3,5 – 4 года лагерей за заведомо законную инициативу референдума об ответственности власти, по итогам которого президент и депутаты Госдумы могли быть… награждены (!). Создан прецедент, из которого получается, что инициаторы каких-либо референдумов, и поощрения нынешних органов власти – это потенциальные уголовные преступники.

Настолько бредового обвинения, как в деле Инициативной группы по проведению референдума За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) припомнить сложно. Либо правоохранители” потихоньку сходят с ума от своего наглого беззакония, либо реальные причины заказного преследования кроятся в другом.

1) Книга Кремлевские инсайдеры: О коррупции в госкорпорациях Олимпстрой, Роснано, Ростех и Росатом

(по материалам диссертации журналиста РБК, к.э.н. Александра Соколова
“Влияние рентоориентированного поведения на инвестиции российских государственных корпораций” – goo.gl/j79YGR)

2) Россия на периферии мирового капитализма: Мировая держава с эффективной плановой экономикой превращена в зависимую прозападную сырьевую колонию. Несмотря на рост в 10 раз цен на нефть и увеличение объемов выкачки нефти и газа, за счёт чего обеспечена видимость товарного изобилия и благополучия, до сих пор не достигнут уровень производства РСФСР 1990 года.

3) Национальные богатства захвачены у народа кучкой олигархов и чиновников и эксплуатируется в их личных интересах. Уровень олигархичности экономики и социального расслоения – на уровне стран третьего мира, большая часть населения России по-прежнему живёт в бедности и нищете.

4) Существование большинства народа России в бедности и нищете – главная причина демографических потерь, уже превысивших потери СССР за время Великой Отечественной войны
– Потери народа России за 20 лет превысили 30 млн человек

– Исследование РБК: как вымирают российские города

– Исследование РБК: почему вымирают российские города

– Исследование РБК: самые богатые и самые бедные города России

5) В результате безответственности чиновников выстроена коррупционная вертикаль власти, не способная на эффективные решения
– Кремлевские инсайдеры: кто управляет экономикой России

– Расследование РБК: кто и как заработал на космодроме Восточный

– Исследование РБК: сколько в России чиновников и много ли они зарабатывают

– Олимпийская коррупция в государственной корпорации Олимпстрой – уже украдено более $27,6 млрд

– Инсайдерский контроль в государственной корпорации “Ростехнологии”

– Изъятие инсайдерской ренты в госкорпорации “Росатом” привело к росту плановой стоимости АЭС на 46%

– В “Роснано” более 25-35% средств изымается в виде ренты инсайдеров

– Исследование РБК: Россия проигрывает космическую гонку Китаю

6) Материалы, которые готовились к публикации накануне задержания, но были изъяты следствием:

25 лет периферийного капитализма. Если на основании данных статистики провести сравнение масштабов демографических, экономических, социальных и иных альтернативных потерь России в период 1941-1945 и 1991-2016 гг., то выводы выглядят устрашающими: 25 лет олигархического капитализма нанесли нашей стране во многом больше потерь, чем гитлеровская оккупация. Несмотря на многократный рост цен на нефтересурсы, до сих пор не достигнут уровень производства 1990 года. В чем основная причина столь масштабных потерь “мирного” времени?

Олигархичность экономики и полицейский режим. Если сравнить страны мира по степени олигархичности экономики (отношение совокупного состояния группы миллиардеров к ВВП страны), то оказывается, что этот показатель в СНГ один из самых высоких в мире. Так, состояние топ-40 миллиардеров в России достигало на 2014 год примерно 15% ВВП. Для сравнения, насколько я помню, в Китае 3%, США 6%, Тайланд и Саудовская Аравия 22%, Украина 30%. Причем более 80% российских миллиардеров являются именно олигархами в полном смысле слова, поскольку, в отличие, например от китайских или западных богачей, нажили богатства преимущественно за счёт преступной приватизации и неформальных связей с высшими чиновниками. Социальное расслоение в России также на уровне латиноамериканских и азиатских стран: доходы 10% самых богатых в 15 раз превышают доходы самых бедных. Насколько данные факторы наряду с сырьевой ориентацией экономики способствуют формированию полицейского режима, подавлению народовластия и рискам революционных потрясений?

ЧМ-2018. Средняя стоимость строительства футбольных стадионов в мировой практике составляет около $4-6 тыс. Однако стоимость строительства футбольных стадионов к ЧМ-2018 в России превысила $10 тыс. С одной стороны, в мировой практике стадионы могут получаться и дороже, например, сложные объекты с раздвижными крышами. С другой стороны, российские объекты не отличаются высокой степенью сложности. В чем же основная причина перерасхода бюджетных средств и какова степень влияния на перерасход неформального (инсайдерского) контроля над финансовыми потоками, сопровождающегося неконкурентными закупками, откатами и фиктивными сделками?

Керченский мост. Средняя стоимость строительства мостов в мировой практике составляет около $6-12 тыс. Бывают очень сложные и дорогие объекты (висячие мосты), стоимость которых в 2 и более раз дороже. В то же время строящийся в Крыму мост не отличается сверхсложностью, однако его стоимость уже составляет $17 тыс. Львиная доля связанных с проектом закупок так же являются неконкурентными, а фирмы фиктивными и сомнительными. Почему даже при реализации важнейших государственных проектов не удается избежать потерь от неформального контроля и извлечения инсайдерской ренты?

Применение опыта планирования. Прискорбно, но ещё не так давно благодаря системе планирования и контроля реализация даже по-настоящему масштабных инвестиционных проектов и государственных программ не составляла серьезной проблемы. Даже несмотря на ряд недостатков, удавалось в кратчайшие сроки достигать выдающихся результатов. Более того, и западные корпорации, и Китай, и многие другие страны активно перенимали у нас опыт. Может быть, и нам есть смысл поучиться у самих себя и найти формы и пути применения опыта советского государственного планирования и контроля для повышения эффективности реализации мегапроектов?
Правда, и здесь мы возвращаемся к самому началу вопросу прямой ответственности органов власти перед народом за результаты правления. Ведь только по-настоящему ответственное руководство будет заинтересовано в долгосрочном планомерном развитии России.”
Из последнего слова на суде:

Для сохранения олигархического капитализма и украденных у народа национальных богатств устроено полицейское государство с системой подавления свободы слова и мысли и псевдопатриотической пропагандой. Демократия уничтожена в зачатке (воля 78% граждан СССР на референдуме о сохранении Союза – растоптана. Законный Верховный Совет и защитники Советской Конституции и во время фашистского майдана в октябре 1993 – расстреляны). Сотни невиновных граждан томятся в застенках по сфабрикованным политическим делам. Независимые слово и мысль систематически подавляется. Это ли не наглядный признак экстремизма в отношении собственного народа со стороны нынешнего режима?

//////////////////
КАК ПОМОЧЬ ПЛЕННЫМ УЧАСТНИКАМ РЕФЕРЕНДУМА
10 августа в Тверском суде столицы состоялось вынесние приговора по уголовному “делу о референдуме” в отношении журналиста Соколова Александра, известного публициста Юрия Мухина, подполковника ВВС Кирилла Барабаша, журналиста и инженера Валерия Парфенова. Им дали 3,5-4 года лагерей. Власть, упиваясь своей безответственностью, в очередной раз втоптала Конституцию в грязь, объявив инициативу референдума и идею прямой оценки народом своих слуг – президента и депутатов (с возможностью их наградить!) – экстремизмом и преступлением. Граждан России просто смешали тем самым с д..рьмом, указав: Вы, смерды, никто, чтобы оценивать нас и даже награждать!. Ну что же, умоемся и будем терпеть дальше?

Борьба патриотов за право народа на выражение своей воли продолжается! Впереди апелляция, кассация, этап в лагерь, новые расходы, новые подлости “Э”-стапо… Если у Вас будет возможность, переведите посильную помощь политзаключенным участникам референдума и их семьям (Сбербанк):
4276 3801 7460 9250 (Юрию МУХИНУ, Кириллу БАРАБАШУ, Валерию ПАРФЕНОВУ)
5336 6900 8488 0105 (Александру СОКОЛОВУ)
Заранее благодарим за понимание и поддержку!

ОЦЕНИВАТЬ ВЛАСТЬ – ПРАВО НАРОДА!! ЗАПРЕТ РЕФЕРЕНДУМА – ЭТО ЭКСТРЕМИЗМ!
Подробнее:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *