клиника челюстно лицевой хирургии

ХРУСТ И ЩЕЛЧКИ В ЧЕЛЮСТИ ЭТО СЕРЬЕЗНО !

На хруст в челюсти, который возникает при открывании рта, мало кто обращает внимание, считая это скорее забавной особенностью, чем заболеванием.

Нужно понимать, что хруст, щелчки и любые другие шумы в челюсти это не норма для здорового челюстно-лицевого сустава и такие симптомы могут быть ранним признаком болезней височно-нижнечелюстного сустава, которые без лечения рано или поздно лишают возможности открыть рот.
Но, даже если болезненный процесс не зашёл слишком далеко и движения в суставе пока не ограничены, а имеется лишь хруст и Ведь воспалительный процесс в суставе может затронуть ухо или тройничный нерв. А это грозит серьёзными нарушениями слуха, сильной болью в области лица боли при невралгии тройничного нерва настолько интенсивны, что их часто называют суицидальными. Кроме того, спазм жевательных мыщц, который возникает при нарушении работы сустава, иногда распространяется и на мышцы шеи, что может привести к болям в этой области и вызвать проблемы с позвоночником.

В общем, друзья, проблема достаточно серьезная и опасная, затягивать с которой нельзя ни в коем случае. Более того, диагностика челюстно-лицевого сустава на ранних стадиях заболевания значительно повышает вероятность полного выздоровления, в то время как несвоевременное обращение к врачу довольно часто приводит к хронической форме заболевания.

В клинике челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Здоровое поколение принимает опытный челюстно-лицевой хирург, к которому вы можете записаться на консультацию, диагностику.
(3466) 42-44-33, 40-88-99, 40-88-40

5 thoughts on “клиника челюстно лицевой хирургии

  1. По заявкам зрителей прям скажите пожалуйста, с помощью чего диагностируется? Только осмотр врача?

  2. Никогда не задумывалась над этим! Спасибо за информацию!

  3. Хм..))) где челюсть и где спина…) а какая тесная связь

  4. Людмила, наш организм единая вселенная, все действительно взаимосвязано.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *