Ко дню памяти великого

Олег Попов – Песенка про цирк
продолжительность = 0.42 мин.

Олег Попов – Солнечный зайчик
продолжительность = 0.42 мин.


Ко дню памяти великого клоуна…

Последняя гастроль Олега Попова.

В 2016 году у Олега Попова был запланирован гастрольный тур по России. С 24 сентября по 9 октября с аншлагом прошли его выступления в Саратове.
Во время последних гастролей Олег Константинович Попов подарил саратовскому цирку, где начал карьеру, одну из своих знаменитых кепок, которая была прибретена артистом недалеко от этого цирка в магазине Головные уборы в отделе уценённые товары….
….В конце октября Олег Константинович Попов приехал в Ростов-на-Дону, где планировал дать 15 представлений (позднее должны были пройти гастроли в Екатеринбурге
и Самаре).
(….) 2 ноября Олег Константинович был на центральном ростовском рынке, он планировал съездить на рыбалку, поймать окуней в местной речке Маныч.
Вечером в гостиничном номере он сидел в кресле, смотрел телевизор …. Примерно в 23 часа его жена зашла к нему в номер и увидела его лежащим на кресле с улыбкой.
Вызвали скорую помощь, однако спасти великого клоуна
не удалось. Умер 2 ноября 2016 года, на 87-м году жизни,
от внезапной остановки сердца.
Народный артист СССР был отпет 7 ноября в храме Иоанна Кронштадтского в Ростове-на-Дону, после чего последовала гражданская панихида в здании ростовского цирка.
По решению жены и дочери Олега Константиновича Попова артист был похоронен в городе Эглофштайне в Германии 9 ноября, при этом в соответствии с последней волей великого артиста в клоунском костюме.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *