погода в батырево на месяц

Мини отпуск. Часть 1. Никто не переубедит меня во мнении, что путешествия летом – самые лучшие! Их будто окутывает особый ореол, ты заранее предвкушаешь все новые впечатления и ощущения от предстоящей поездки. Ждешь дня икс. Готовишься.
Дух путешествия я стала ощущать еще за несколько недель до отправления в путь. Что-то особое витало вокруг меня, постепенно материализуясь в четкое желание поскорее закинуть в машину вещи, и, кликнув с собой пару собак, ехать, ехать, ехать.
Трасса М5 Урал, по которой я проезжаю с завидной регулярностью почти раз в месяц, давно перестала удивлять. Это рабочая трасса. Там много машин, много фур, много мусора. Единственное место там, которое веет уютом, это деревня Умет (в ней собраны несколько десятков кафешек с едой на любой вкус!) в остальном же, поездка по М5, это как зайти по дороге в магазин за продуктами: ничего нового и интересного.
В это раз мне предстоял маршрут Самара – Ярославль. Дороги под кодовым названием 97К-004 и Р-152 это трасса путешествий! Мой любимый участок на ней проходит от Чувашского Батырево до выезда на Нижний Новгород. Вот, не знаю даже, почему. Там тихо, мало машин, мало людей, много природы и маленьких деревень на пути следования. Можно набрать ягоды в лесу или искупаться в мелкой речке. Можно ночевать в лесу, и, гуляя по полю с собаками, вспугивать диких птиц. И во время всего этого не встретить совершенно никого!
Особую любовь я питаю к маленькому городку Аликово (чув. Элек). Очень красивый и ухоженный, с озером в центре, площадью, множеством клумб с цветами, такой маленький, добрый и гордый собой городок, находящийся среди полей. На центральной площади стандартная для многих городов мини-стелла “Я люблю Аликово”, но именно там оно все такое милое, что, проезжая каждый раз мимо, я тоже повторяю с улыбкой: и я люблю Аликово! И сразу за поворотом дороги налево опять начинаются поля, потому что весь городок проезжаешь за 5-10 минут.
В этот раз со мной поехали молодой кобель Ритмо и прожженная путешественница Рута 🙂
Мы ехали, останавливались в розовых полях, снова ехали, потом останавливались в фиолетовых и ехали снова. Погода нам благоприятствовала! Но самое интересное, как водится, начинается тогда, когда ты не туда сворачиваешь. И в этот раз мы попали на море! Почти настоящее 🙂 Можно было представить, что это вовсе не дамба, а набережная. И внизу не Волга, а пляж Черного моря, там на горячем песке лежат люди и продавец кукурузы, лавирую между ними, предлагает купить вареные початки И тут неожиданно море закончилась, и мы снова въехали в лесополосу.
Самая глушь на этом маршруте в Ивановской области. Полузаброшенные деревни с развалившимися домишками, густые леса, разбитая трасса. В этот раз мы ночевали возле какой-то дикой деревни немного не добравшись до Ярославля. Силы покинули мечтательного водителя нашего серого Гарика, и устроившись на специальном походном матрасике, обняв Ритмо, я заснула. Подъем предстоял ранний, в 8 утра следовало уже стоять перед воротами Олькара, ведь там нас ждал великий Trackman!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *