задачи 4 класс по математике

Атомкласс в Артеке

С сентября 2015 года на базе МБОУ СШ 3 функционирует Атомкласс. Программа Атомклассы – инициатива Госкорпорации Росатом, которая реализуется в рамках проекта Школа Росатома.

В сети Атомклассов, которая состоит из более чем 30 школ городов-участников проекта Школа Росатома, ведется открытый публичный рейтинг, учитывающий активность детей и педагогов в мероприятиях сети атомклассов. Система рейтингования позволяет по итогам года распределять между учащимися атомклассов путевки на отраслевые смены Мой класс-атомкласс, проводимые ежегодно в рамках проекта Школа Росатома.

Вот на такой отраслевой смене в Артеке побывали в ноябре 2018 года обучающиеся школы Золотова Полина, Курбацкая Карина, Новикова Анастасия, Новикова Елизавета.

Сегодня они делятся своими впечатлениями от поездки.

Карина Курбацкая:

– Всего в Артеке 20 отрядов, 4 из них были сформированы из участников проекта Школа Росатома. Мы познакомились и подружились с ребятами из других территорий расположения предприятий атомной отрасли. У нас были замечательные вожатые молодые, энергичные и очень позитивные. В Артеке мне очень понравились профильные занятия, особенно по маркетингу. Мы создавали свой проект, а потом защищали его. Победители получили право на реализацию своих проектов. На защите проектов присутствовали опытные эксперты преподаватели Университета им. Лобачевского, МГУ.

Анастасия Новикова:

– Да, на этой профильной смене было непросто. Очень большая, серьёзная нагрузка. Но на этой смене мы стали более уверенными в себе, более открытыми. И перед нами как будто открылся другой мир Моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ Артека.

На учёбу мы ходили в школу города Гурзуфа. Эту школу называют местным Хогвартсом она напоминает сказочный замок, а внутри – четыре этажа, разделённые мини-этажами, на которые ведут отдельные лесенки. Одностороннее движение и музыкальный звонок делают атмосферу в школе немного сказочной. Но самое главное это необычные уроки, на которых мы побывали, например, урок по робототехнике.

Елизавета Новикова:

– Да, урок по робототехнике и у меня оставил массу впечатлений. Он совместил в себе два учебных предмета математику и программирование. Перед нами стояла задача запрограммировать робота так, чтобы он проехал по заданной территории, взял в руки фломастер и нарисовал геометрическую фигуру, и тому подобное.

А ещё мне запомнилось, что оформленный нами отрядный уголок занял 1 место в смотре-конкурсе отрядов, и в качестве приза за это мы получили возможность посетить парк аттракционов Дримвуд, а это и сами аттракционы, и веревочный лагерь, и квест-комнаты, минигольф и другие развлечения.

Все в лагере и дети, и вожатые всё время в движении, полны энергии и позитива. Поэтому экскурсии, на которых мы побывали, были нескучными, очень познавательными и интересными. А побывали мы, кроме Дримвуда, в кинопарке Викинг – первом в России и крупнейшем в Европе культурно-историческом центре, в Массандровском и Ливадийском дворцах, в музее А.П. Чехова в Ялте, съездили в город-герой Севастополь.

Золотова Полина:

– Меня очень впечатлила красота, величие природы южного берега Крыма. Мы были в лагере с романтичным названием Лазурный – он очень красивый!

Всего 100 метров отделяют его от знаменитого Пушкинского грота. Совсем рядом расположен дворец Суук-Су. Скалы Адалары со знаменитой горой Аю-Даг находятся в море напротив лагеря Лазурный.

В лагере всё было построено таким образом, чтобы у ребят, отдыхающих там, появлялась мотивация, желание что-то делать, жить активно, достигать нового, самосовершенствоваться.

Профильная смена сочетает в себе теорию и практику. Очень интересны для меня были бизнес-игры игры на развитие лидерских качеств, сплочение коллектива.

Полина, Карина, Елизавета и Анастасия благодарны Госкорпорации Росатом и проекту Школа Росатома за подаренную возможность не только хорошо отдохнуть, но и прикоснуться к чему-то новому, получить стимул к развитию своих технических способностей, деловой логики, да и просто познакомиться с новыми интересными людьми.

Закончили свой рассказ девочки девизом Артековец сегодня артековец всегда! и сказали, что очень хотят побывать в этом международном детском центре хотя бы ещё один раз. А для этого нужно, в первую очередь, хорошо учиться ведь в этот лагерь попадают самые лучшие, прошедшие конкурсный отбор.

Комитет по образованию желает Полине, Карине, Елизавете и Анастасии реализации их планов, успехов в учёбе и ещё много-много интересных открытий на жизненном пути!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *